- 2
- 0
- 约2.81千字
- 约 11页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年陕西延安公开事业单位真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的机关是()。
A.国务院全体会议
B.全国人民代表大会
C.全国人民代表大会常务委员会
D.中央军事委员会
答案:B
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.社会主义计划经济
答案:B
4.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.中央军事委员会主席
答案:D
5.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
6.我国人民法院的审判权由()行使。
A.最高人民法院
B.地方各级人民法院
C.专门人民法院
D.以上都是
答案:D
7.我国人民检察院的主要职责是()。
A.审判
B.检察
C.监督
D.执行
答案:B
8.我国人民代表大会制度的根本原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.立法权
D.人民当家作主
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年陕西延安招聘事业单位真题试题及答案.doc
- 2026年陕西延安招聘公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西延安招聘公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年陕西延安医疗卫生招聘药学试题及答案.doc
- 2026年陕西延安选调医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc
- 2026年陕西延安选调教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西延安选调公务员真题试题及答案.doc
- 2026年陕西延安选调公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西延安事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年陕西延安紧缺中考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川中考语文(真题)试卷及参考答案.docx
- 陕西省汉中市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 福建省三明市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 河北省2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 重庆小升初(英语)考试真题试卷.docx
- 成都石室青龙2025初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年重庆市沙坪坝区社区工作者考试试题题库及答案.docx
- 成都教科附中2025初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年福建莆田中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 福建省三明市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)