2026年财务管理考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 5页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年财务管理考试题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不属于财务管理的基本职能?(A)

A.预测

B.决策

C.控制

D.评价

答案:A

2.企业在筹集资金时,以下哪种方式资金成本最低?(B)

A.银行贷款

B.商业信用

C.发行股票

D.发行债券

答案:B

3.以下哪个指标反映企业的盈利能力?(C)

A.负债比率

B.流动比率

C.净利润率

D.资产周转率

答案:C

4.企业在制定投资决策时,以下哪个方法属于非折现现金流量法?(D)

A.净现值法

B.内部收益率法

C.现值指数法

D.投资回收期法

答案:D

5.以下哪个指标反映企业的偿债能力?(B)

A.资产负债率

B.流动比率

C.负债比率

D.现金流量比率

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些属于财务管理的目标?(A、B、C)

A.实现企业价值最大化

B.实现股东财富最大化

C.实现企业利润最大化

D.实现企业规模最大化

答案:A、B、C

2.以下哪些属于财务决策的内容?(A、B、C)

A.筹资决策

B.投资决策

C.分配决策

D.日常管理决策

答案:A、B、C

3.以下哪些属于财务分析的方法?(A、B、C、D)

A.比率分析

B.趋势分析

C.结构分析

D.杜邦分析

答案:A、B、C、D

4.以下哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档