2026年西藏中考(数学)考试试卷真题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.74千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年西藏中考(数学)考试试卷真题(含答案).docx

-

2026年西藏中考(数学)考试试卷真题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是-8

A.-

B.8

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数即为原数乘以-1,故-8的相反数是

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义表明,若|x|=5,则x可能是

(3)下列哪个数用科学记数法表示为5.

A.56000

B.5600

C.560

D.560000

答案:A

解析:科学记数法中,指数为4表示原数需向右移动4位,即56000。

(4)下列运算中,正确的是?

A.6x

B.2x

C.(

D.(

答案:D

解析:乘法公式中,(x

(5)下列哪一个不是3x+

A.3

B.3x

C.3

D.3x

答案:B

解析:3x+6=

(6)下列哪个分式化简后是1x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2-4

(7)下列哪一个是最简二次根式?

A.8

B.12

C.18

D.20

答案:D

解析:20=4·

(8)若x表示一个随机数,且x满足x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.0

答案:C

解析:x2=16

(9)下列哪一个与3x+

A.3x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档