- 2
- 0
- 约3.49千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年河北中考数学考试题库(附含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列说法正确的是
A.-5
B.5的相反数是-
C.-5的绝对值是
D.0的绝对值是0
答案:B
解析:正数的相反数是负数,-5的相反数是5,0的绝对值是0,-5的绝对值是
(2)用科学记数法表示0
A.3
B.3
C.36
D.36
答案:B
解析:将0.0000036改写为
(3)下列运算中,正确的是
A.3x
B.3x
C.3x
D.3x
答案:C
解析:单项式相乘,系数相乘,字母部分相乘,3x·
(4)化简3
A.3
B.3
C.2
D.1
答案:B
解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,所以34
(5)(x
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:利用平方差公式(a+b
(6)因式分解x
A.(
B.(
C.(
D.x
答案:B
解析:x2-9
(7)分式5x10
A.x
B.5x
C.1
D.5x
答案:A
解析:分子与分母的最大公因数为5,化简后5x10
(8)下列各组数中,互为相反数的是
A.3和-
B.4和-
C.-2和
D.0和1
答案:A
解析:相反数是绝对值相等但符号相反的数,所以正确选项
您可能关注的文档
- 成都石室初中2026初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年内蒙古(中考)语文考试试题(含答案).docx
- 2026年陕西中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 成都蜀西实验初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2026年湖北中考(数学)真题及答案.docx
- 2026年上海中考语文考试真题及参考答案.docx
- 2026年安徽中考语文真题考试题库(含答案).docx
- 2026年内蒙古中考语文考试(真题)试卷.docx
- 2026年成都七中汇源初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年黑龙江中考(地生会考)真题(含答案).docx
- 在 XX区安全生产工作推进会上的讲话2.docx
- 在2026年上半年经济工作调度会上的讲话.docx
- 在 XX街道防汛防台风工作部署会上的讲话.docx
- 在XX区加强非法行医等违法违规行为打击治理专项整治行动部署会上的讲话.doc
- XX县民政局2026年上半年工作总结及下半年工作安排.docx
- 在XX区管委会防汛抗旱工作会议上的讲话稿.doc
- 在 XX区安全生产工作推进会上的讲话.docx
- 在全镇深化农村集体“三资”管理突出问题整治工作推动会暨业务培训会上的讲话(5393字).doc
- “增值税税负管理系统”税负预警(1).20260718162926589.xlsx
- 高三地理秋季开学第一课——从身边热点解锁一轮复习密码.pptx
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)