- 0
- 0
- 约2.96千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
广西壮族自治区崇左市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.1
B.9
C.22
D.2
答案:D
解析:2是无理数,因为它不能表示为两个整数之比。而13、9=3
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此x=5或
(3)下列运算中,结果为负数的是?
A.(
B.(
C.4
D.5
答案:B
解析:(-
(4)若a·
A.a=0
B.a=0
C.a
D.a
答案:B
解析:若两个数的乘积为零,则至少有一个为零。
(5)下列等式成立的是?
A.(
B.(
C.x
D.x
答案:C
解析:由平方差公式可得x2
(6)下列因式分解正确的是?
A.6x
B.x
C.x
D.2x
答案:A
解析:6x2-5x提取公因数x
(7)解方程2x+
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:移项得2x=6,解得
(8)解不等式3x-
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:移项得3x9,解得
(9)若x=2,则
A.32
B.16
C.44
D.64
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)