2026年四川眉山公开国企招聘笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.15千字
  • 约 17页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川眉山公开国企招聘笔试含答案试题及答案.doc

2026年四川眉山公开国企招聘笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个不是我国国有企业的基本特征?

A.生产资料公有制

B.国家所有

C.以盈利为主要目的

D.社会责任优先

答案:C

2.国有企业改革的核心是?

A.扩大企业规模

B.提高企业效益

C.完善公司治理结构

D.增加企业员工

答案:C

3.以下哪个不是国有企业常见的组织形式?

A.有限责任公司

B.股份有限公司

C.合伙企业

D.国有独资公司

答案:C

4.国有企业治理结构中,董事会的主要职责是?

A.日常经营管理

B.制定企业发展战略

C.监督企业运营

D.负责企业财务

答案:B

5.国有企业监事会的职责是?

A.制定企业发展战略

B.日常经营管理

C.监督企业运营

D.负责企业财务

答案:C

6.国有企业中,职工代表大会的主要职责是?

A.日常经营管理

B.制定企业发展战略

C.监督企业运营

D.维护职工权益

答案:D

7.国有企业中,总经理的职责是?

A.制定企业发展战略

B.日常经营管理

C.监督企业运营

D.负责企业财务

答案:B

8.国有企业中,董事会的组成成员通常包括?

A.股东代表

B.职工代表

C.政府代表

D.以上都是

答案:D

9.国有企业中,监事会的组成成员通常包括?

A.股东

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档