- 2
- 0
- 约3.11千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于湖南
- 举报
试验员标准试题及答案
试验员标准试题及答案
一、单项选择题
1.水泥安定性试验中,当雷氏夹试件煮沸后,两指针尖端间的距离增加不超过多少毫米时,判定该水泥安定性合格
A5mm
B10mm
C15mm
D20mm
答案:A
2.混凝土立方体抗压强度标准试件的尺寸是
A100mm×100mm×100mm
B150mm×150mm×150mm
C200mm×200mm×200mm
D250mm×250mm×250mm
答案:B
3.钢筋拉伸试验中,冷弯试验的目的是检验钢筋的
A强度
B塑性
C焊接性能
D硬度
答案:B
4.砂子的细度模数越大,表示砂子的颗粒越
A细
B粗
C均匀
D不均匀
答案:B
5.混凝土坍落度试验适用于坍落度值大于多少毫米的混凝土
A10mm
B20mm
C30mm
D50mm
答案:A
6.水泥胶砂强度试验中,标准砂与水泥的比例为
A1:1
B2:1
C3:1
D4:1
答案:C
7.防水材料的耐热度试验属于
A物理性能试验
B力学性能试验
C耐久性试验
D工艺性能试验
答案:A
8.烧结普通砖的抗压强度等级是根据什么确定的
A抗折强度
B抗压强度
C吸水率
D密度
答案:B
9.建筑用砂的含泥量试验中,含泥量按什么计算
A质量比
B体积比
C颗粒数比
D面积比
答案:A
1
您可能关注的文档
最近下载
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
- 病因与发病(医学手册).pdf VIP
- 厄运打不垮的信念 说课 刘国娟10.20.ppt VIP
- 《幼儿舞蹈创编》一体化课程标准.docx VIP
- 制氢装置考试试题B.docx VIP
- 自动化联锁保护管理规定.doc VIP
- DLT1253-2013 电力电缆线路运行规程.docx
原创力文档

文档评论(0)