长沙师范学院《人口地理学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

长沙师范学院《人口地理学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

长沙师范学院《人口地理学年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个国家人口最多?

A.中国

B.印度

C.美国

D.巴西

答案:A

2.以下哪个城市是我国人口密度最大的城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

3.以下哪个因素会影响人口的迁移?

A.自然灾害

B.政策

C.经济发展

D.以上都对

答案:D

4.以下哪个地区人口老龄化最严重?

A.东部沿海地区

B.中部地区

C.西部地区

D.东北地区

答案:D

5.以下哪个国家人口增长率最高?

A.埃及

B.印度

C.肯尼亚

D.尼日利亚

答案:D

6.以下哪个城市是我国人口增长最快的城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:D

7.以下哪个国家的人口政策最为严格?

A.中国

B.印度

C.美国

D.日本

答案:A

8.以下哪个因素会影响人口的自然增长率?

A.出生率

B.死亡率

C.迁移率

D.A和B

答案:D

9.以下哪个地区是我国人口分布最密集的地区?

A.长三角地区

B.珠三角地区

C.京津冀地区

D.成渝地区

答案:A

10.以下哪个城市是我国人口密度最小的城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.海口

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档