党史、法律、计算机知识综合考试试卷及答案要点.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

党史、法律、计算机知识综合考试试卷及答案要点.docx

党史、法律、计算机知识综合考试试卷及答案要点

一、选择题

1.新中国成立于哪一年?

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

答案:A

2.以下哪个法律是我国的根本大法?

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

3.计算机网络按照覆盖范围可以分为哪几类?

A.广域网、城域网、局域网

B.互联网、内联网、外联网

C.有线网络、无线网络、卫星网络

D.局域网、广域网、城域网

答案:A

4.党的十一届三中全会发生在哪一年?

A.1978年

B.1979年

C.1980年

D.1981年

答案:A

5.以下哪个法律规范了我国的经济合同?

A.经济合同法

B.民法

C.商法

D.合同法

答案:D

6.计算机操作系统中,用于管理文件和目录的是哪个部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.文件系统

答案:D

7.中国共产党成立于哪一年?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

8.以下哪个法律是我国的诉讼法?

A.民事诉讼法

B.刑事诉讼法

C.行政诉讼法

D.所有以上选项

答案:D

9.计算机编程语言中,以下哪个属于解释型语言?

A.C

B.Java

C.Python

D.汇编语言

答案:C

10.党的二十大提出的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档