2026年电工实操与理论知识考试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.39千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年电工实操与理论知识考试题

一、单选题(每题2分,共20题)

注:每题只有一个正确答案。

1.在潮湿环境中使用手持电动工具时,应选用哪种额定电压的工具?

A.220V

B.36V

C.24V

D.12V

答案:D

2.以下哪种接地方式适用于TN-S系统?

A.保护接地

B.工作接地

C.重复接地

D.信号接地

答案:C

3.电动机运行时出现异常振动,可能的原因是?

A.轴承损坏

B.电源电压不平衡

C.联轴器松动

D.以上都是

答案:D

4.电缆中间接头处,绝缘处理时应优先选用哪种材料?

A.沥青胶

B.热缩管

C.橡胶带

D.金属胶带

答案:B

5.测量交流电感线圈电感值时,应使用哪种仪器?

A.万用表

B.钳形电流表

C.欧姆表

D.LC电感测试仪

答案:D

6.在三相四线制系统中,零线的作用是?

A.提供中性点参考

B.分担相电压

C.传递故障电流

D.以上都是

答案:A

7.电工在攀登电杆时,应使用哪种安全带?

A.全身式安全带

B.腰带式安全带

C.肩带式安全带

D.腰肩结合式安全带

答案:A

8.熔断器在电路中的作用是?

A.稳定电压

B.分配电能

C.过载保护

D.调节电流

答案:C

9.以下哪种操作会导致电容器击穿?

A.先断电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档