- 0
- 0
- 约4.08千字
- 约 18页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年黑龙江(中考)数学真题(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.3
C.-
D.0
答案:D
解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,0到原点的距离为0,因此绝对值最小。
(2)下列说法正确的是?
A.化简a2-
B.(
C.1
D.π是一个有理数
答案:A
解析:(-3)2=
(3)已知2x+3=
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:B
解析:将等式2x+3=7两边同时减去3得2x=
(4)下列哪一个是一元一次方程?
A.x
B.5
C.3x
D.x
答案:C
解析:一元一次方程是指只含有一个未知数且未知数的最高次数为1的方程,只有C符合条件。
(5)已知点A(-2,3
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:关于y轴对称的点,其横坐标变号,纵坐标不变,因此对称点为(2
(6)下列哪一个点在函数y=
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:将x=1代入方程得y=
(7)下列哪一个是最简二次根式?
A.12
B.8
C.5
D.18
答案:C
解析:12=23,8=2
(8)下列哪项与-3
A.3
B.-
C.-
D.1
答案:A
解析:相反数是指数值相同、符号相反的两个数,因此与-3互为
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- EBZ160悬臂式掘进机使用说明书.docx VIP
- 急性中毒诊断与治疗中国专家共识-中华急诊医学杂志.PDF VIP
- 2024年江苏省苏州市昆山市小升初数学试卷附答案解析.doc VIP
- Unit 4 (1a-1f)课件 (共30张,内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx
- 2026年安徽阜阳太和县双庙镇村级后备干部招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 【2026】年发展党员培训班结业测试测试卷及答案.docx VIP
- 中国共产党章程(120页).doc VIP
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2026年教育学理论考试题库教育心理学及应用问题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)