- 0
- 0
- 约2.91千字
- 约 15页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
黑龙江省牡丹江市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,与-3
A.3
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:相反数的定义是两个数相加等于0,所以-3的相反数是3
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.0
D.5或-
答案:D
解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,所以x的可能值是5或-5
(3)将0.
A.2
B.2
C.25
D.0
答案:A
解析:科学记数法要求将数值表示为a×10n,其中1≤|
(4)下列运算中,结果为-12
A.4
B.-
C.-
D.-
答案:C
解析:-6
(5)计算(-
A.-
B.8
C.-
D.6
答案:A
解析:负数的奇次幂仍为负,(-
(6)已知x2=1
A.2
B.-
C.1
D.12或
答案:D
解析:方程x2=14的两个解为
(7)下列哪个是-x
A.-
B.-
C.(
D.(
答案:B
解析:-x
(8)化简x2
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:x2
(9)已知1x+1
A.6
B.3
C.2
D.5
答案:D
解析:设x=y=65,则
您可能关注的文档
- 河南省商丘市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省商丘市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省政府采购评审专家热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 河南省驻马店市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- EBZ160悬臂式掘进机使用说明书.docx VIP
- 急性中毒诊断与治疗中国专家共识-中华急诊医学杂志.PDF VIP
- 2024年江苏省苏州市昆山市小升初数学试卷附答案解析.doc VIP
- Unit 4 (1a-1f)课件 (共30张,内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx
- 2026年安徽阜阳太和县双庙镇村级后备干部招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 【2026】年发展党员培训班结业测试测试卷及答案.docx VIP
- 中国共产党章程(120页).doc VIP
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2026年教育学理论考试题库教育心理学及应用问题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)