2026单招往届考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026单招往届考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.银杏

C.玫瑰

D.菊花

答案:B

4.我国古代科举制度中,殿试第二名叫?

A.状元

B.榜眼

C.探花

D.传胪

答案:B

5.下列哪个是物理变化?

A.铁生锈

B.蜡烛燃烧

C.水结冰

D.食物腐烂

答案:C

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.法国

B.德国

C.中国

D.英国

答案:B

7.被称为“诗仙”的是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

8.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.乌龟

B.鲨鱼

C.蝙蝠

D.鳄鱼

答案:C

9.我国第一颗人造卫星叫?

A.东方红一号

B.神舟一号

C.嫦娥一号

D.风云一号

答案:A

10.下列哪个节气在夏季?

A.春分

B.小满

C.白露

D.霜降

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.情人节

C.端午节

D.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档