2026单招文化笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026单招文化笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.以下哪种气体属于稀有气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

4.中国第一座佛教寺院是?

A.灵隐寺

B.白马寺

C.少林寺

D.寒山寺

答案:B

5.哪种水果富含维生素C?

A.香蕉

B.苹果

C.橙子

D.葡萄

答案:C

6.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.篮球比赛中,三分线外投篮命中得几分?

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

答案:C

8.中国古代的“九州”中不包括以下哪个?

A.荆州

B.徐州

C.广州

D.青州

答案:C

9.元素周期表中,氢元素的符号是?

A.H

B.He

C.O

D.N

答案:A

10.下列哪个是鲁迅的作品?

A.《彷徨》

B.《繁星》

C.《背影》

D.《寄小读者》

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档