2026年旅游景点与文化背景知识考试题库.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于福建
  • 举报

2026年旅游景点与文化背景知识考试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年旅游景点与文化背景知识考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.秦始皇兵马俑博物馆位于中国的哪个省份?

A.四川

B.陕西

C.山西

D.河北

答案:B

2.下列哪个园林被誉为“中国园林之母”?

A.拙政园

B.颐和园

C.网师园

D.拙政园

答案:C

3.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.梁楷

C.马远

D.李唐

答案:A

4.长城的东端起点位于哪个城市?

A.北京

B.山海关

C.延庆

D.慕田峪

答案:B

5.故宫的正式名称是什么?

A.雍和宫

B.天安门

C.紫禁城

D.北海公园

答案:C

6.苏州园林中,哪个园子以“借景”最为著名?

A.狮子林

B.网师园

C.拙政园

D.留园

答案:C

7.《红楼梦》中描述的“大观园”原型是哪个园林?

A.承德避暑山庄

B.拙政园

C.圆明园

D.颐和园

答案:C

8.黄山“四绝”不包括以下哪一项?

A.奇松

B.怪石

C.云海

D.瀑布

答案:D

9.龙门石窟位于中国的哪个省份?

A.河南

B.山西

C.甘肃

D.山东

答案:A

10.《千里江山图》的作者是谁?

A.王希孟

B.张择端

C.马远

D.梁楷

答案:A

二、多选题(每题3分,共10题)

1.以下哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档