- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
2025年古代经济历史题库及答案
一、选择题
1.以下哪项是古代中国封建社会土地制度的一种?
A.均田制
B.禄田制
C.井田制
D.庄园制
答案:A.均田制
2.古代罗马经济中,哪一项是其主要的经济支柱?
A.农业生产
B.工商业
C.矿业
D.税收
答案:A.农业生产
3.哪位古代希腊哲学家提出了“自然经济”这一概念?
A.柏拉图
B.亚里士多德
C.柏拉图的学生色诺芬
D.赫拉克利特
答案:C.柏拉图的学生色诺芬
4.以下哪项是古代印度经济的特点?
A.高度发达的货币经济
B.以自然经济为主
C.等级制度严格
D.奴隶制度普遍
答案:B.以自然经济为主
5.在古代中国,以下哪项是促进商业发展的主要因素?
A.开放的市场政策
B.稳定的政治环境
C.繁荣的手工业
D.充足的货币供应
答案:C.繁荣的手工业
6.古代巴比伦的哪项经济制度对后世产生了深远影响?
A.奴隶制度
B.地租制度
C.高利贷制度
D.法律制度
答案:D.法律制度
二、填空题
1.古代埃及的经济以________为基础,以________为纽带。
答案:农业生产;尼罗河
2.古代希腊的经济特点是以________为主,________和________也有一定的发展。
答案:农业;手工业;商业
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 综合行政执法协管员面试题及答案.docx VIP
- 人教新课标六年级数学下册全册大单元教学设计(表格式).doc
- 甘肃省武威市2026年上半年事业单位公开遴选试题(含答案).docx
- 高职院校教师招聘笔试真题及详细参考答案.docx VIP
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx VIP
- 实施指南(2025)《HG_T 4139-2024 离型材料》.pptx VIP
- 新解读《HG_T 4139-2024胶粘制品用离型材料》最新解读.docx VIP
- 水泥基渗透结晶型防水涂料.doc VIP
- BARRA中国市场模型(CNE6)解读和深度分析报告.pdf
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)