2025年澄池杯考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年澄池杯考试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项不属于我国四大发明?

A.指南针

B.火药

C.圆规

D.造纸术

答案:C

2.2025年,我国计划实现的GDP增长目标是?

A.6%

B.6.5%

C.7%

D.7.5%

答案:B

3.以下哪个城市是2025年澄池杯考试的举办地?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

4.以下哪项不是我国2025年科技发展的战略目标?

A.建立国际科技创新中心

B.实现载人登月

C.突破量子计算机关键技术

D.探测火星

答案:B

5.以下哪项属于我国2025年环保政策的主要内容?

A.大力发展可再生能源

B.严格限制煤炭消费

C.实施绿色金融政策

D.提高环保税收

答案:A

二、填空题(每题5分,共25分)

1.2025年,我国将实现农村贫困人口全部脱贫,全面建设______社会。

答案:小康社会

2.2025年,我国计划实现新能源汽车产销量达到______万辆。

答案:500

3.2025年,我国将推动______建设,加快形成全面开放新格局。

答案:一带一路

4.2025年,我国将实施______行动计划,促进绿色低碳发展。

答案:绿色生活

5.2025年,我国将全面实施______战略,提高国家文化软实力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档