2025年电气资料员题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年电气资料员题库及答案

一、选择题

1.以下哪种电气设备属于高压设备?

A.电压互感器

B.电流互感器

C.断路器

D.电压表

答案:C

2.在电力系统中,下列哪个设备用于补偿无功功率?

A.电容器

B.变压器

C.电动机

D.发电机

答案:A

3.下列哪种电缆适用于高压电力线路?

A.聚氯乙烯绝缘电缆

B.交联聚乙烯绝缘电缆

C.油浸纸绝缘电缆

D.橡皮绝缘电缆

答案:B

4.下列哪个设备用于实现电力系统自动化?

A.继电器

B.保护装置

C.自动开关

D.遥控装置

答案:D

5.在电力系统中,下列哪个设备用于限制过电压?

A.避雷针

B.避雷器

C.电压互感器

D.电流互感器

答案:B

二、填空题

1.电力系统的基本组成包括:发电设备、输电设备、变电设备、配电设备和______。

答案:用电设备

2.电流互感器的准确度级分为:0.1级、0.2级、0.5级、1级、3级和______。

答案:6级

3.下列电缆型号中,表示交联聚乙烯绝缘电缆的是:______。

答案:YJV

4.电力系统自动化主要包括:监控与调度、继电保护、自动装置和______。

答案:通信

5.下列避雷器型号中,表示氧化锌避雷器的是:______。

答案:Y5WS

三、判断题

1.电压互感器的作用是降低电压,使二次侧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档