2025临床药物试题及答案2025年定考版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025临床药物试题及答案2025年定考版.docx

2025临床药物试题及答案2025年定考版

一、选择题

1.以下哪项是2025年新上市的用于治疗高血压的药物?

A.洛汀新

B.氨氯地平

C.赖诺普利

D.拉西地平

答案:D

2.下列哪种药物属于免疫检查点抑制剂?

A.替加氟

B.替吉奥

C.帕博利珠单抗

D.替加环素

答案:C

3.以下哪个药物用于治疗COVID19?

A.瑞德西韦

B.氯喹

C.伊维菌素

D.拉韦那韦

答案:A

4.以下哪种药物用于治疗糖尿病?

A.阿卡波糖

B.瑞格列奈

C.维格列汀

D.甘精胰岛素

答案:D

5.以下哪个药物是用于治疗慢性乙型肝炎的抗病毒药物?

A.拉米夫定

B.恩替卡韦

C.替诺福韦

D.阿德福韦

答案:C

二、填空题

6.以下药物中,__________(填药名)是用于治疗抑郁症的药物。

答案:舍曲林

7.以下药物中,__________(填药名)是用于治疗慢性心力衰竭的药物。

答案:地高辛

8.以下药物中,__________(填药名)是用于治疗癫痫的药物。

答案:卡马西平

9.以下药物中,__________(填药名)是用于治疗消化性溃疡的药物。

答案:奥美拉唑

10.以下药物中,__________(填药名)是用于治疗疟疾的药物。

答案:氯喹

三、判断题

11.阿莫西林是一种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档