《大数据导论》题库及答案 Chap6 题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 2页
  • 2026-08-08 发布于山东
  • 举报

《大数据导论》题库及答案 Chap6 题库.docx

《大数据导论》第6章数据可视化题库

一、单选题(10题)

1.下列图表中,最适合展示时间序列变化趋势的是()

A.饼图B.折线图C.雷达图D.树状图

答案:B

2.想要展示各业务占总体比例占比,应优先选用()

A.柱状图B.散点图C.饼图D.箱线图

答案:C

3.以下不属于大数据可视化特点的是()

A.海量数据处理B.动态交互展示

C.静态单一展示D.多维度数据分析

答案:C

4.用来直观对比多组别、多类别数值高低差异的图表是()

A.柱状图B.词云C.关系网络图D.地图

答案:A

5.通过颜色明暗反映区域数据热度分布的可视化方式是()

A.折线图B.热力图C.饼图D.散点图

答案:B

6.下列属于地理空间数据可视化的是()

A.词云图B.地图可视化C.雷达图D.流程图

答案:B

7.大数据可视化的核心目的不包括()

A.简化复杂数据B.快速发现规律

C.掩盖数据异常D.辅助决策分析

答案:C

8.展示词语出现频率高低的可视化图表是()

A.散点图B.词云C.饼图D.直方图

答案:B

9.适合展示两个变量之间相关关系的图表是()

A.散点图B.饼图C.柱状图D.折线图

答案:A

10.下列不属于常用大数据可视化工具的是()

A.EChartsB.TableauC.WordD.PowerBI

答案:C

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档