2026电磁兼容考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电磁兼容考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是电磁干扰的耦合途径()

A.辐射耦合

B.生物耦合

C.机械耦合

答案:A

2.电磁屏蔽的主要目的是()

A.降低温度

B.阻挡电磁干扰

C.增强信号

答案:B

3.常用的接地方式不包含()

A.单点接地

B.多点接地

C.无线接地

答案:C

4.电磁兼容标准中限值主要针对()

A.干扰源

B.被干扰设备

C.通信线路

答案:A

5.以下哪种设备易受电磁干扰()

A.金属容器

B.电子医疗设备

C.混凝土建筑

答案:B

6.抑制电磁干扰的滤波器件是()

A.电阻器

B.电容器

C.电感器

答案:B

7.雷电属于哪种电磁干扰源()

A.自然干扰源

B.人为干扰源

C.内部干扰源

答案:A

8.交流电源线传导干扰分为()

A.共模和差模

B.高频和低频

C.静电和放电

答案:A

9.电磁兼容设计应在产品的()开展

A.研发阶段

B.生产阶段

C.售后阶段

答案:A

10.射频电磁场是哪种干扰方式()

A.传导干扰

B.辐射干扰

C.耦合干扰

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电磁兼容三要素包括()

A.干扰源

B.耦合途径

C.敏感设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档