郑州轨道工程职业学院《突破天性与职业生涯规划》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

郑州轨道工程职业学院《突破天性与职业生涯规划》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

郑州轨道工程职业学院《突破天性与职业生涯规划年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是突破天性的方法?

A.自我反思

B.挑战自我

C.消极逃避

D.持续学习

答案:C

2.以下哪项不属于职业生涯规划的基本步骤?

A.自我分析

B.目标设定

C.制定计划

D.考试成绩

答案:D

3.职业生涯规划的核心目的是什么?

A.提高收入

B.提升个人能力

C.实现人生价值

D.获得荣誉

答案:C

4.以下哪种职业价值观更符合现代社会的发展趋势?

A.稳定

B.创新与挑战

C.权利与地位

D.享乐与休闲

答案:B

5.以下哪项不是提高自我认知的方法?

A.性格测试

B.职业兴趣测试

C.咨询专业人士

D.网络搜索

答案:D

6.以下哪项不是职业规划书的核心内容?

A.个人基本信息

B.职业目标

C.实现目标的途径

D.购物清单

答案:D

7.以下哪种心态有助于突破天性?

A.消极悲观

B.乐观积极

C.被动等待

D.依赖他人

答案:B

8.以下哪种方法有助于提升个人能力?

A.学习新知识

B.参加社交活动

C.健康饮食

D.睡眠充足

答案:A

9.以下哪项不是职业生涯规划的关键因素?

A.个人兴趣

B.家庭背景

C.社会

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档