2026年辽宁(中考)数学真题考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁(中考)数学真题考试题库(含答案).docx

-

2026年辽宁(中考)数学真题考试题库(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.3

答案:A

解析:负数小于零,负数中绝对值较大的数更小,所以-5

(2)若a

A.|

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:两个负数相乘,结果为正数,所以a·

(3)化简(-

A.-

B.-

C.36

D.72

答案:A

解析:(-3)2=

(4)若x=3,则

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:D

解析:代入x=3,得到9-6+1=4,不对。重新代入,

(5)下列说法正确的是

A.0的绝对值是0

B.-52

C.13的平方是

D.a是实数,说明a

答案:A

解析:0的绝对值是0,此说法正确。

(6)下列多项式中,可以因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2

(7)分式2xx

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分母不能为零,所以x-3≠

(8)下列运算中,正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:分式乘法的法则为ab

(9)下列等式中,正确的是

A.(

B.a

C.ab

D.a

答案:C

解析:根号下乘积等于各根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档