2026年广西中考数学真题试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.15千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

-

2026年广西中考数学真题试卷含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,比-3

A.-

B.-

C.0

D.3

答案:A

解析:在数轴上,越往左的数越小,-4位于-3左侧,因此比

(2)-2

A.2

B.-

C.-

D.3

答案:A

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此-23的绝对值为

(3)用科学记数法表示0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:将0.00005移动小数点5位得到5,因此可以表示为

(4)下列运算中,正确的是

A.2a

B.3a

C.(

D.(

答案:A

解析:如2a+3a=5a,3a×

(5)下列多项式中,可以因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:x2+2x

(6)分式ab

A.ac

B.a

C.ad

D.ab

答案:C

解析:根据分式除法的法则,ab

(7)下列式子中,化简后为-5

A.15

B.-

C.-

D.15

答案:B

解析:将-152除以3得

(8)解方程2x-

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:移项可得2x=8,解得

(9)解方程组x+

A.x=3

B.x=2

C.x=4

D.x=5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档