- 0
- 0
- 约5.01千字
- 约 26页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年湖北中考数学考试试卷真题(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,是负数的是
A.-
B.0
C.2
D.1
答案:A
解析:负数是指小于0的数,因此选项A正确。
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.0
答案:C
解析:绝对值的定义是|x|=x(当x≥0)或|x|=
(3)下列运算中,正确的是
A.3
B.a
C.(
D.4
答案:B
解析:选项A正确,但选项B和D等式也成立,不过根据题意选项B更符合题意和考点要求。
(4)下列哪个数是3的倒数
A.3
B.-
C.1
D.3
答案:C
解析:一个数的倒数是指与原数相乘等于1的数,故3的倒数为13
(5)下列哪个是最简分数
A.4
B.3
C.5
D.6
答案:C
解析:最简分数表示分子分母互质,57
(6)下列哪种运算不属于整式运算
A.加法
B.乘法
C.除法
D.开方
答案:D
解析:整式运算包含加法、减法、乘法和除法,但不包括开方。
(7)下列等式中,正确的是
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:B
解析:根据幂的定义,a2
(8)下列哪个数是25的平方根
A.5
B.-
C.1
D.0
答案:A
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- EBZ160悬臂式掘进机使用说明书.docx VIP
- 急性中毒诊断与治疗中国专家共识-中华急诊医学杂志.PDF VIP
- 2024年江苏省苏州市昆山市小升初数学试卷附答案解析.doc VIP
- Unit 4 (1a-1f)课件 (共30张,内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx
- 2026年安徽阜阳太和县双庙镇村级后备干部招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 【2026】年发展党员培训班结业测试测试卷及答案.docx VIP
- 中国共产党章程(120页).doc VIP
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2026年教育学理论考试题库教育心理学及应用问题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)