2026年部编版五年级下册数学因数与倍数填空题练习题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-08-08 发布于甘肃
  • 举报

2026年部编版五年级下册数学因数与倍数填空题练习题及答案.doc

2026年部编版五年级下册数学因数与倍数填空题练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是18的因数?

A.20

B.24

C.18

D.36

答案:C

2.下列哪个数是30的倍数?

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:B

3.如果a×b=12,那么a和b可以是哪些数?

A.1和12

B.2和6

C.3和4

D.以上都是

答案:D

4.下列哪个数既不是质数也不是合数?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.20的质因数分解是?

A.2×2×5

B.2×10

C.4×5

D.2×2×2×5

答案:A

6.以下哪个数是奇数?

A.22

B.35

C.48

D.51

答案:B

7.以下哪个数是偶数?

A.17

B.28

C.39

D.50

答案:B

8.两个数的最大公因数是12,最小公倍数是60,这两个数可以是?

A.12和60

B.24和30

C.36和40

D.48和60

答案:B

9.以下哪个数是互质数?

A.8和9

B.10和15

C.12和18

D.14和21

答案:A

10.以下哪个数是公倍数?

A.6和9

B.12和18

C.15和20

D.21和28

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是15的因数?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档