- 1
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-08-08 发布于甘肃
- 举报
2026年部编版五年级下册音乐各地民歌练习题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国哪个省份的民歌以高亢嘹亮、悠扬动听著称?
A.四川
B.山西
C.浙江
D.广东
答案:B
2.《茉莉花》是一首著名的江苏民歌,其主要旋律特点是什么?
A.活泼跳跃
B.悠扬婉转
C.激昂有力
D.轻快活泼
答案:B
3.哪一首民歌被誉为“中国民歌之母”?
A.《黄河大合唱》
B.《茉莉花》
C.《兰花花》
D.《小河淌水》
答案:C
4.以下哪一首不是山西民歌?
A.《桃花红杏花白》
B.《走西口》
C.《茉莉花》
D.《想亲亲》
答案:C
5.《小河淌水》是哪个民族的民歌?
A.汉族
B.藏族
C.白族
D.傣族
答案:C
6.哪一首民歌的旋律以五声音阶为主,具有浓郁的地方特色?
A.《黄河大合唱》
B.《茉莉花》
C.《兰花花》
D.《小河淌水》
答案:B
7.《走西口》的歌词主要描述的是什么?
A.田园风光
B.农耕生活
C.边塞风情
D.城市生活
答案:C
8.以下哪一首民歌的演唱形式多为对唱?
A.《茉莉花》
B.《小河淌水》
C.《桃花红杏花白》
D.《想亲亲》
答案:D
9.《兰花花》的旋律特点是什么?
A.活泼跳跃
B.悠扬婉转
C.激昂有力
D.轻快活泼
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026年部编版五年级下册美术写意国画考点练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册美术艺术作品赏析练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册情绪调节常识练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册球类竞赛常识练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学分数加减法计算题练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学因数与倍数填空题练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学长方体正方体表面积体积练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册数学折线统计图练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册音乐和声入门基础练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册英语完形填空专项练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册英语现在进行时、过去式练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册英语阅读判断正误练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文病句修改专项练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文词语与成语练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文古诗文填空练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文句式变换练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文课内阅读训练练习题及答案.doc
- 2026年部编版五年级下册语文现代文课外阅读练习题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)