2026年部编版五年级下册数学分数加减法计算题练习题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-08-08 发布于甘肃
  • 举报

2026年部编版五年级下册数学分数加减法计算题练习题及答案.doc

2026年部编版五年级下册数学分数加减法计算题练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列分数中,不能化简的是()。

A.3/9

B.5/15

C.7/14

D.8/16

答案:B

2.计算1/2+1/4的结果是()。

A.1/3

B.3/4

C.2/3

D.1/6

答案:B

3.计算2/3-1/6的结果是()。

A.1/2

B.1/3

C.1/6

D.1/4

答案:A

4.下列分数中,最大的是()。

A.1/3

B.2/5

C.3/7

D.4/9

答案:C

5.计算5/8+3/8的结果是()。

A.1

B.1/2

C.1/4

D.3/4

答案:A

6.计算7/10-3/10的结果是()。

A.2/5

B.4/10

C.1/2

D.1/3

答案:A

7.下列分数中,最小的是()。

A.3/4

B.2/3

C.5/6

D.1/2

答案:D

8.计算1/2+1/3的结果是()。

A.5/6

B.1/6

C.2/5

D.1/4

答案:A

9.计算5/6-1/3的结果是()。

A.1/2

B.1/3

C.1/6

D.2/3

答案:A

10.下列分数中,等于1的是()。

A.2/2

B.3/3

C.4/4

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档