2026年建筑施工安全检查题目库.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-08-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年建筑施工安全检查题目库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在建筑施工中,高处作业时,作业人员应正确佩戴哪种安全防护用品?

A.安全帽

B.安全带

C.防滑鞋

D.穿戴式呼吸器

答案:B

2.建筑施工现场临时用电,应采用哪种系统供电?

A.TN-S系统

B.TN-C系统

C.IT系统

D.TT系统

答案:A

3.消防通道宽度一般不应小于多少米?

A.1.5米

B.2.0米

C.2.5米

D.3.0米

答案:B

4.建筑施工中,哪种情况下必须设置安全警示标志?

A.施工区域正常作业时

B.施工区域停工时

C.施工区域可能存在危险时

D.施工区域无人时

答案:C

5.高处作业分为几个等级?

A.2级

B.3级

C.4级

D.5级

答案:C

6.建筑施工中,哪些材料属于易燃易爆物品?

A.水泥

B.钢筋

C.油漆

D.石灰

答案:C

7.安全检查表中,一般分为几个等级的隐患?

A.2级

B.3级

C.4级

D.5级

答案:B

8.建筑施工中,施工人员受伤后,应立即采取哪种急救措施?

A.冷敷

B.加热

C.送医

D.上药

答案:C

9.施工现场的脚手架搭设,必须符合哪个标准?

A.企业内部标准

B.地方标准

C.国家标准

D.行业标准

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档