学习教育有关知识试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

学习教育有关知识试卷含答案

一、选择题

1.以下哪个心理学家提出了“认知发展理论”?

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.奥斯贝尔

D.斯金纳

答案:A

2.在学习过程中,以下哪项技术属于记忆术?

A.联想记忆

B.复习

C.刺激反应联结

D.概括

答案:A

3.以下哪个教育理念强调学生的自主学习?

A.素质教育

B.情境教育

C.蒙台梭利教育

D.罗杰斯教育

答案:D

4.在教育心理学中,以下哪个术语表示学习者在学习过程中的心理状态?

A.学习动机

B.学习策略

C.学习目标

D.学习效果

答案:A

5.以下哪个教育理论家提出了“最近发展区”概念?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.奥斯贝尔

D.赞可夫

答案:A

二、填空题

6.学习策略包括认知策略、元认知策略和________策略。

答案:资源管理策略

7.人类学习的基本过程包括________、________和________。

答案:感知、记忆、理解

8.美国心理学家布鲁纳提出了发现学习的三个步骤:________、________和________。

答案:提出问题、提出假设、验证假设

9.奥斯贝尔提出的“同化理论”认为,学习过程包括________和________两个阶段。

答案:同化、顺应

10.在教育心理学中,以下四个要素构成了学习

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档