浙江工商大学杭州商学院《汉语言文学学科专业导论》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

浙江工商大学杭州商学院《汉语言文学学科专业导论》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

浙江工商大学杭州商学院《汉语言文学学科专业导论年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.汉语言文学学科的研究对象不包括以下哪一项?

A.汉语文字

B.汉语词汇

C.汉语语法

D.英语语法

答案:D

2.以下哪位学者提出了“文学是一种语言艺术”的观点?

A.鲁迅

B.郭沫若

C.王国维

D.胡适

答案:C

3.《红楼梦》是以下哪位作家的作品?

A.曹雪芹

B.高鹗

C.李贽

D.金圣叹

答案:A

4.以下哪个朝代的文学被称为“唐宋八大家”?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:B

5.以下哪个古代文学流派主张“诗言志”?

A.江西诗派

B.洛阳诗派

C.唐宋八大家

D.韵文派

答案:A

6.以下哪部作品是鲁迅的代表作?

A.《狂人日记》

B.《阿Q正传》

C.《呐喊》

D.《彷徨》

答案:B

7.以下哪个朝代的文学被称为“元曲四大家”?

A.元朝

B.明朝

C.清朝

D.唐朝

答案:A

8.以下哪个古代文学家被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王之涣

答案:B

9.以下哪部作品是茅盾的代表作?

A.《子夜》

B.《家》

C.《春》

D.《秋》

答案:A

10.以下哪个古代文学流派主张“文

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档