门店药师岗前培训测试及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.76千字
  • 约 17页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

门店药师岗前培训测试及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)

1.根据《药品管理法》,药品零售企业必须配备的执业药师最低数量为()

A.1名B.2名C.3名D.4名

答案:A

2.下列药品中,必须凭处方销售的是()

A.复方氨酚烷胺片B.维生素C泡腾片C.阿莫西林胶囊D.板蓝根颗粒

答案:C

3.药品常温储存条件是指()

A.0~10℃B.10~20℃C.10~30℃D.20~30℃

答案:C

4.门店发现近效期药品距离有效期不足多少天时应立即下架停售()

A.15天B.30天C.60天D.90天

答案:B

5.下列关于GSP的说法正确的是()

A.仅适用于批发企业B.仅适用于生产企业C.适用于药品经营企业D.适用于医疗机构

答案:C

6.执业药师注册证有效期为()

A.1年B.3年C.5年D.10年

答案:C

7.药品不良反应报告实行()

A.自愿报告B.强制报告C.有奖报告D.逐级报告

答案:B

8.下列药品中,属于第二类精神药品的是()

A.地西泮片B.哌醋甲酯片C.曲马多片D.艾司唑仑片

答案:D

9.门店冷藏柜温度每日应记录几次(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档