- 0
- 0
- 约3.64千字
- 约 18页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
2026年广西中考数学真题考试题库(含答案)
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数是-3
A.-
B.3
C.0
D.-
答案:B
解析:绝对值的定义是数轴上表示该数的点到原点的距离,因此不论正负,绝对值均为非负数。-3的绝对值是3
(2)下列运算中,结果正确的是?
A.-
B.(
C.-
D.-
答案:A
解析:负数加正数时,等于其绝对值之差,符号取绝对值较大的数的符号,-5
(3)下列哪个是x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:根据平方差公式a2-b
(4)下列哪项是分式ab
A.a
B.b
C.b
D.a
答案:C
解析:分式的分母不能为零,因此b≠
(5)二次根式16等于?
A.8
B.4
C.2
D.-
答案:B
解析:16是16的算术平方根,结果为非负数,且42=16
(6)下列方程中,解为x=
A.3x
B.2x
C.x
D.x
答案:D
解析:x-2=
(7)一元二次方程x2
A.x=1
B.x=2
C.x=3
D.x=4
答案:B
解析:将方程因式分解为(x-2)(
(8)一次函数y=2x+
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:一次函数y=ax+b与y轴的交点为
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- EBZ160悬臂式掘进机使用说明书.docx VIP
- 急性中毒诊断与治疗中国专家共识-中华急诊医学杂志.PDF VIP
- 2024年江苏省苏州市昆山市小升初数学试卷附答案解析.doc VIP
- Unit 4 (1a-1f)课件 (共30张,内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx
- 2026年安徽阜阳太和县双庙镇村级后备干部招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 【2026】年发展党员培训班结业测试测试卷及答案.docx VIP
- 中国共产党章程(120页).doc VIP
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2026年教育学理论考试题库教育心理学及应用问题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)