- 1
- 0
- 约1.99千字
- 约 9页
- 2026-08-09 发布于河南
- 举报
园林树木考试题及答案
一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
1.银杏属于裸子植物门、银杏纲、银杏目、银杏科、银杏属,其叶形为
答案:扇形
2.悬铃木(法国梧桐)属于悬铃木科,其果实(俗称“悬铃”)通常在
答案:秋季成熟
3.香樟属于樟科、樟属,其叶背通常具有
答案:灰白色绒毛
4.在园林树木的修剪中,将枝条剪去一部分,保留顶芽,以促进侧枝生长的方法称为
答案:短截
5.国槐属于豆科、槐属,其花色通常为
答案:黄白色
6.树木的根系中,能够直接从土壤中吸收水分和养分的根是
答案:吸收根
7.下列树种中,属于阳性树种的是
答案:白蜡
8.植物叶片的气孔在白天开放进行光合作用,晚上关闭,这种气孔运动方式称为
答案:昼夜变化
9.园林树木的主要观赏特性不包括
答案:木材硬度
10.城市行道树选择时,最应考虑的因素是
答案:抗污染能力
二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
1.园林树木的主要生态功能包括
答案:净化空气、调节气候、保持水土、降低噪音
2.下列属于落叶乔木的有
答案:国槐、垂柳、白蜡、悬铃木
3.影响树木生长的环境因子主要包括
答案:光照、温度、水分、土壤、空气
4.园林树木的观赏特性主要包括
答案:观花、观叶、观果、观姿、观色
5.下列属于深根性树种的包括
答案:银杏、悬铃木、国槐
6.园林树木常见的整形
原创力文档

文档评论(0)