- 1
- 0
- 约1.69千字
- 约 8页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2004年重庆市初中数学竞赛决赛试题含答案(七年级)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.如果a、b是有理数,且ab,那么下列各式正确的是()
A.ab0
B.ab0
C.a+b0
D.a+b0
答案:A
2.下列各数中,是无理数的是()
A.√9
B.√16
C.√3
D.√1
答案:C
3.下列各式计算正确的是()
A.(3)×(2)=6
B.(3)×(+2)=6
C.(3)×(2)=6
D.(3)×(+2)=6
答案:B
4.下列各式计算正确的是()
A.(3)2=9
B.(3)3=9
C.(3)?=9
D.(3)?=9
答案:D
5.如果x=√2,那么x2等于()
A.√2
B.2
C.1
D.4
答案:B
6.如果一个三角形的两边长分别为3和4,那么第三边的长可能是()
A.1
B.2
C.5
D.7
答案:C
7.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.等腰三角形
D.等边三角形
答案:B
8.如果一个正方形的边长为a,那么它的对角线长等于()
A.a2
B.√2a
C.√3a
D.2a
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docx
- 2024-2025学年陇南地区武都区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年心理健康教育知识竞赛答题(试题及答案).docx
- 2025-2026学年一年级上册语文第四单元提高练习试卷(统编版)及答案.docx
- 2025初级会计考试试题及答案.docx
- 2025畜牧学自考试题及答案.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全保卫宣传与教育.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docx
- 2025年人教版一年级语文上册期末测试卷(含答案) .docx
- 2025年上海市中考科学试卷真题(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)