2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docx

2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一

一、选择题(每题2分,共20分)

1.会计电算化系统中的数据输入方式不包括以下哪种?

A.键盘输入

B.扫描输入

C.语音输入

D.磁盘输入

答案:C

2.以下哪个不是会计电算化软件的主要功能?

A.凭证处理

B.账务处理

C.报表生成

D.文档编辑

答案:D

3.在会计电算化系统中,以下哪个属于系统初始化的内容?

A.设置会计科目

B.输入期初余额

C.设置报表格式

D.以上都对

答案:D

4.以下哪种会计核算软件适用于中小企业?

A.用友软件

B.金蝶软件

C.财务通软件

D.所有以上软件

答案:D

5.在会计电算化系统中,以下哪个操作可以实现凭证的审核?

A.凭证录入

B.凭证查询

C.凭证审核

D.凭证打印

答案:C

6.以下哪个不是会计电算化系统中的数据备份方法?

A.磁盘备份

B.网络备份

C.光盘备份

D.纸质备份

答案:D

7.在会计电算化系统中,以下哪个功能键可以调出科目余额表?

A.F1

B.F2

C.F3

D.F4

答案:B

8.以下哪种操作可以实现对会计报表的打印?

A.报表生成

B.报表查询

C.报表审核

D.报表打印

答案:D

9.在会计电算化系统中,以下哪个操作可以实现凭证的修改?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档