2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docx

2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于企业会计要素的是()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.下列项目中,属于企业收入的是()。

A.投资收益

B.营业外收入

C.销售商品收入

D.非经营性收益

答案:C

3.下列项目中,不属于企业费用的是()。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:D

4.企业的会计分期假设是()。

A.持续经营

B.会计年度

C.权责发生制

D.收付实现制

答案:B

5.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.长期投资

B.固定资产

C.存货

D.应收账款

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于企业财务报表的是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

2.以下属于企业会计核算原则的是()。

A.权责发生制

B.实际成本原则

C.预算约束原则

D.历史成本原则

答案:ABD

3.以下属于企业收入确认条件的是()。

A.交易已经完成

B.收入的金额已经确定

C.经济利益很可能流入企业

D.收入已经产生

答案:ABC

4.以下属于企业费用确认条件的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档