- 0
- 0
- 约4千字
- 约 16页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年江西上饶选调国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在我国,制定和实施国家经济和社会发展计划的主要机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院办公厅
C.国家发展和改革委员会
D.中国人民银行
答案:C
2.以下哪个选项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.财产权
答案:D
3.我国政府实行的行政领导制度是()。
A.集体领导制
B.分散领导制
C.行政首长负责制
D.民主集中制
答案:C
4.以下哪个选项是公文写作的基本要求?()
A.语言生动形象
B.格式规范统一
C.内容丰富多样
D.字体大小适中
答案:B
5.我国现行的《行政诉讼法》是哪一年修订的?()
A.1990年
B.1999年
C.2007年
D.2014年
答案:D
6.以下哪个选项不属于我国行政法的渊源?()
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.司法解释
答案:D
7.我国政府机构改革的核心是()。
A.精简机构
B.提高效率
C.转变职能
D.增加人员
答案:C
8.以下哪个选项是行政决策的基本原则?()
A.民主集中制
B.科学决策
C.个人负责制
D.集体领导制
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年江西赣州选调教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁盘锦选调教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古定向中考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林松原公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南益阳选调中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏泰州定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年贵州紧缺教师资格证面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东潍坊编制高考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年云南昆明编制公务员面试含答案试题及答案.doc
最近下载
- 美国陶氏化学ROSA使用指南.pdf VIP
- YAMATO 雅马拓 旋转蒸发仪 使用指南.pdf
- 2024-2025学年安徽合肥一中高一(上)期末数学试卷【答案版】.pdf VIP
- 三年级暑假日记300字写暑假的日记300字小学生暑假日记.docx VIP
- 2026年江苏保安考试题库(实用).docx VIP
- 年产5万吨偏析法高纯铝项目可行性研究报告模板-备案审批.doc
- 2025至2030激光跟踪器系统行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- QFN芯片焊接技术课件解读.ppt VIP
- 医药行业药事科药事员药品采购管理手册(执行版).docx VIP
- 2022年江苏省南通市海安市七上期末数学试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)