- 0
- 0
- 约4.93千字
- 约 17页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏南通公开事业单位专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。
A.基本政治制度
B.唯一政治制度
C.辅助政治制度
D.特殊政治制度
答案:A
2.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量与数量相结合
D.民主协商制
答案:A
3.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:C
4.我国国家结构形式是()。
A.单一制
B.联邦制
C.邦联制
D.复合制
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
6.我国的地方政府组织形式主要是()。
A.直辖市
B.自治区
C.县级市
D.县
答案:C
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
9.我国国家主席的任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年历年山东枣庄紧缺教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年云南文山编制中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西九江编制事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年吉林延边定向公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏无锡编制中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北恩施选调中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年云南丽江选调公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南郴州选调事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州紧缺教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏盐城中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西赣州选调教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安定向教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年山东淄博编制高考物理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙公开事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江西吉安公开公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年新疆昌吉定向高考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年安徽阜阳招聘高考历史含答案试题及答案.doc
- 2026年历年陕西商洛编制公务员申论含答案试题及答案.doc
最近下载
- 绞吸式挖泥船施工河道清淤方案及组织设计.doc VIP
- Power BI数据分析与可视化 教学大纲.doc VIP
- 扫黑除恶常态化线索核查处置工作制度.docx VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 2023年深圳市东华实业集团有限公司校园招聘考试笔试题库及答案解析.docx VIP
- 螺旋输送机设计手册.docx VIP
- GB50864-2013 尾矿设施施工及验收规范.docx
- T_BYXT 132—2024(煤矸石全组分高值化协同综合利用体系要求).pdf VIP
- 2025年深圳市东华实业集团有限公司人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- HG∕T 4575-2013 氯氟醚菊酯原药.pdf
原创力文档

文档评论(0)