- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年历年云南玉溪事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
解析:太阳能属于可再生能源,而煤炭、石油和天然气都是不可再生能源。
2.中国的行政中心是:
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
解析:中国的行政中心是北京。
3.以下哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.
C.
D.≠
答案:D
解析:数学符号“≠”表示“不等于”。
4.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
解析:地球自转一周的时间大约是24小时。
5.以下哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.美国
B.中国
C.德国
D.法国
答案:C
解析:联合国安理会常任理事国包括美国、中国、俄罗斯、英国和法国,德国不是常任理事国。
6.希腊神话中的太阳神是:
A.雅典娜
B.阿波罗
C.赫拉克勒斯
D.波塞冬
答案:B
解析:希腊神话中的太阳神是阿波罗。
7.以下哪个化学元素符号代表氧?
A.O
B.C
C.N
D.H
答案:A
解析:化学元素符号O代表氧。
8.《红楼梦》的作者是:
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年历年山西长治编制公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南湘西编制教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西榆林事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西南昌选调教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东茂名招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东汕尾紧缺公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安招聘教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西铜川中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古选调事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)