- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
学校会计实务的考试题含答案
一、选择题
1.以下哪项属于会计的基本职能?
A.预测
B.核算
C.预算
D.分析
答案:B
2.我国企业会计准则规定,企业的会计核算应当采用什么会计基础?
A.现金基础
B.权责发生制
C.收付实现制
D.按实际收付
答案:B
3.以下哪种会计账簿属于序时账簿?
A.总账
B.明细账
C.日记账
D.辅助账
答案:C
4.以下哪个项目不属于企业的流动资产?
A.存货
B.应收账款
C.固定资产
D.预付账款
答案:C
5.企业购入原材料一批,货款已支付,该笔业务的会计分录为:
A.借:原材料,贷:银行存款
B.借:银行存款,贷:原材料
C.借:应付账款,贷:原材料
D.借:原材料,贷:应付账款
答案:A
二、判断题
1.会计凭证是会计账簿的基础,会计账簿是会计报表的基础。()
答案:正确
2.在权责发生制下,企业应当在收入实现时确认收入,在费用发生时确认费用。()
答案:正确
3.企业的会计科目与会计账户是相同的概念。()
答案:错误
4.企业的资产负债表是反映企业在一定时期内财务状况的报表。()
答案:错误
5.企业的利润表是反映企业在一定时期内经营成果的报表。()
答案:正确
三、简答题
1.简述会计的五大基本要素。
答案:会计
您可能关注的文档
- 2004年重庆市初中数学竞赛决赛试题含答案(七年级).docx
- 2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docx
- 2024-2025学年陇南地区武都区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年心理健康教育知识竞赛答题(试题及答案).docx
- 2025-2026学年一年级上册语文第四单元提高练习试卷(统编版)及答案.docx
- 2025初级会计考试试题及答案.docx
- 2025畜牧学自考试题及答案.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全保卫宣传与教育.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docx
- 2025年人教版一年级语文上册期末测试卷(含答案) .docx
最近下载
- 镜头MTF检测仪操作与参数分析指南.pptx
- 一、大概念统摄·UbD逆向设计:北方地区(湘教版·八年级下册)单元课时教案.docx VIP
- CAAC执照理论考试.pptx VIP
- 新建铁路合肥至蚌埠客运专线竣工验收调查报告.pdf VIP
- 山西忻州市辅警考试真题(含答案).pdf VIP
- 2026年从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试经典试题及答案.docx
- T_CACM 1637-2025 中医证候疗效评价技术规范.docx VIP
- 心血管疾病患者自我健康管理评分量表(SHMSCVD).docx VIP
- (高职)实用会计英语(第四版)完整版教学课件.ppt
- Hisense海信中央空调 控制器HYXC-VC01A(经济型),HYXC-VC01B(WIFI型)说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)