2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx

20252026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版)

一、选择题

1.爱国主义教育的核心内容是什么?

A.爱国、爱家、爱校

B.爱国、敬业、诚信、友善

C.爱国、爱民、爱社会主义

答案:C

2.以下哪项是爱国主义教育的根本任务?

A.培养学生的创新精神

B.培养学生的道德品质

C.培养学生的爱国主义情怀

答案:C

3.中国人民抗日战争胜利纪念日是哪一天?

A.9月3日

B.10月1日

C.7月7日

答案:A

4.以下哪个城市被誉为“中国革命的摇篮”?

A.北京

B.南京

C.井冈山

答案:C

5.以下哪个节日是我国的传统节日,体现了中华民族的爱国精神?

A.春节

B.中秋节

C.端午节

答案:C

6.以下哪个历史事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.五四运动

B.南昌起义

C.秋收起义

答案:A

7.以下哪个历史人物被誉为“中华民族的英雄”?

A.林则徐

B.邓世昌

C.诸葛亮

答案:A

8.以下哪个地方是我国著名的红色教育基地?

A.西柏坡

B.延安

C.瑞金

答案:B

9.以下哪个诗句体现了爱国主义精神?

A.“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”

B.“但愿人长久,千里共婵娟。”

C.“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

答案:A

10.以下哪个故事反映了我国古代少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档