苏课新版五年级化学上册月考考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

苏课新版五年级化学上册月考考试试题及答案.docx

苏课新版五年级化学上册月考考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪种物质是纯净物?

A.空气

B.食盐

C.水银

D.汽水

答案:C

2.下列哪种方法不能将食盐和水分离?

A.过滤

B.蒸发

C.沉淀

D.离心

答案:D

3.下列哪个过程是化学变化?

A.水沸腾

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

4.下列哪个仪器用于称量物质的质量?

A.量筒

B.玻璃棒

C.天平

D.烧杯

答案:C

5.下列哪个物质在空气中燃烧会产生蓝色火焰?

A.硫

B.磷

C.木炭

D.镁

答案:A

二、填空题

1.物质分为______和______两大类。

答案:纯净物混合物

2.常见的分离混合物的方法有______、______、______和______。

答案:过滤、蒸发、沉淀、离心

3.化学变化的特征是______和______。

答案:新物质生成能量变化

4.天平是用于______的仪器,使用时要遵循“左物右码”的原则。

答案:称量物质质量

5.在空气中燃烧产生蓝色火焰的物质是______。

答案:硫

三、判断题

1.空气是一种纯净物。(判断对错)

答案:错

2.铁生锈是一种化学变化。(判断对错)

答案:对

3.水银是一种化合物。(判断对错)

答案:错

4.过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档