策略专家面试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于山西
  • 举报

策略专家面试题目及答案

一、选择题(共5题,每题4分,总分20分)

1.在波特五力模型中,用来描述行业内现有竞争者竞争程度的要素是:

A.潜在进入者的威胁

B.替代品的威胁

C.供应商的议价能力

D.买方的议价能力

答案:D

2.以下哪项不属于SWOT分析中的内部因素?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:C

3.在PESTEL分析模型中,T代表的是:

A.技术

B.社会

C.政治

D.经济

答案:A

4.蓝海战略的核心在于:

A.在现有市场中通过价格战获取份额

B.开拓全新的市场空间,创造需求

C.专注于低成本生产

D.专注于高端差异化服务

答案:B

5.根据BCG矩阵,高增长、高市场份额的业务单元被称为:

A.明星业务

B.现金牛业务

C.问题业务

D.瘦狗业务

答案:A

二、判断题(共5题,每题4分,总分20分)

1.战略规划是一个静态的过程,一旦制定完成就不需要调整。

答案:错误

2.战略一致性是指企业的战略目标、组织结构、企业文化以及资源配置必须保持协调统一。

答案:正确

3.成本领先战略是指企业通过提供比竞争对手更具特色的产品来获取竞争优势。

答案:错误

4.战略执行比战略制定更重要,没有有效的执行,再完美的战略也是一纸空文。

答案:正确

5.定性分析是战略制定中唯一重要的分析工具,不需要依赖定量数据

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档