2026电站考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-09 发布于广东
  • 举报

2026电站考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.电站常用变压器的功能是()

A.变电压B.变电流C.变阻抗D.以上都是

答案:D

2.发电机并网条件不包括()

A.电压相等B.频率相等C.相位相同D.转速不同

答案:D

3.电站防雷装置不包括()

A.避雷针B.避雷线C.熔断器D.避雷器

答案:C

4.水轮机的主要工作参数不包括()

A.水头B.流量C.功率D.温度

答案:D

5.电站主接线中,单母线分段接线的优点是()

A.可靠性低B.灵活性差C.便于扩建D.投资大

答案:C

6.电气设备的绝缘电阻测量使用()

A.万用表B.兆欧表C.电流表D.电压表

答案:B

7.电站中常用的直流系统作用是()

A.提供控制电源B.提供照明电源C.提供动力电源D.以上都是

答案:A

8.变压器油的主要作用是()

A.润滑B.冷却和绝缘C.防爆D.灭弧

答案:B

9.下列哪种设备用于限制短路电流()

A.电容器B.电抗器C.电阻器D.互感器

答案:B

10.电站自动控制系统的基本要求不包括()

A.准确性B.快速性C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档