- 1
- 0
- 约3.55千字
- 约 14页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年辽宁鞍山选调教师招聘面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在学生评价中,哪种方法能够全面反映学生的学习情况?
A.考试
B.作业
C.课堂表现
D.以上都是
答案:D
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.中小学教育中,教师进行教学设计时,首先要考虑的是?
A.教学目标
B.教学内容
C.教学方法
D.教学评价
答案:A
6.在教育管理中,学校领导通过制定规章制度来规范教师行为,这体现了哪种管理方式?
A.民主管理
B.经济管理
C.法律管理
D.人本管理
答案:C
7.在教育改革中,强调课程内容与学生生活实际相结合的教育理念是?
A.现代主义
B.传统主义
C.生活教育
D.科学教育
答案:C
8.在学生心理健康教育中,教师通过心理辅导帮助学生解决问题,这体现了哪种教育功能?
A.教育功能
B.发展功能
C.保护功能
D.促进功能
答案:
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古阿拉善教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏淮安医疗卫生招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏连云港选调公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年江西吉安公开公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山西临汾紧缺教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年历年山西吕梁编制教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源公开公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年江西南昌紧缺教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏无锡选调公务员申论含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 美国陶氏化学ROSA使用指南.pdf VIP
- YAMATO 雅马拓 旋转蒸发仪 使用指南.pdf
- 2024-2025学年安徽合肥一中高一(上)期末数学试卷【答案版】.pdf VIP
- 三年级暑假日记300字写暑假的日记300字小学生暑假日记.docx VIP
- 2026年江苏保安考试题库(实用).docx VIP
- 年产5万吨偏析法高纯铝项目可行性研究报告模板-备案审批.doc
- 2025至2030激光跟踪器系统行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- QFN芯片焊接技术课件解读.ppt VIP
- 医药行业药事科药事员药品采购管理手册(执行版).docx VIP
- 2022年江苏省南通市海安市七上期末数学试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)