2026年吉林白山公开国企招聘行政职业能力测验试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.18千字
  • 约 14页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林白山公开国企招聘行政职业能力测验试题及答案.doc

2026年吉林白山公开国企招聘行政职业能力测验试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公文写作中,请示适用于()。

A.向下级机关请求指示、批准

B.向上级机关汇报工作

C.向同级机关商洽工作

D.向上级机关汇报工作并请求指示

答案:A

2.下列哪个选项不属于我国行政法的渊源?()

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.司法解释

答案:D

3.在组织结构中,事业部制属于()。

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:C

4.以下哪项不是我国政府职能的体现?()

A.经济调节

B.市场监管

C.社会管理

D.个人决策

答案:D

5.在公文处理中,签发是指()。

A.审核文稿

B.签署文件

C.打印文件

D.收发文登记

答案:B

6.我国《行政诉讼法》规定,人民法院审理行政案件,依法实行()。

A.合议制

B.当事人诉讼

C.辩论原则

D.公开审判

答案:D

7.在行政决策中,头脑风暴法属于()。

A.系统分析

B.定量分析

C.定性分析

D.模型分析

答案:C

8.以下哪项不属于我国行政监督的方式?()

A.内部监督

B.外部监督

C.司法监督

D.舆论监督

答案:C

9.在公文写作中,报告适用于()。

A.向下级机关布置工作

B.向上级机关汇

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档