接触网工复习试题库试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 15页
  • 2026-08-09 发布于未知
  • 举报

接触网工复习试题库试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.接触网额定电压为()

A.19kVB.25kVC.27.5kVD.35kV

答案:B

2.弹性链形悬挂中,承力索与接触线的张力比通常为()

A.1:1B.1.5:1C.2:1D.3:1

答案:B

3.直线区段接触线拉出值标准范围为()

A.200-300mmB.300-400mmC.400-500mmD.500-600mm

答案:C

4.腕臂支柱侧面限界(股道中心至支柱内缘距离)最小不得小于()

A.2.44mB.2.5mC.2.6mD.2.8m

答案:A

5.接触线接头距悬挂点的距离应不小于()

A.2mB.3mC.4mD.5m

答案:B

6.铜合金接触线的持续允许工作张力为()

A.10kNB.12kNC.15kND.18kN

答案:C

7.分相绝缘器中性区长度应不小于()

A.15mB.20mC.25mD.30m

答案:B

8.补偿装置a值(坠砣串底部至地面距离)在极限温度时应不小于()

A.200mmB.300mmC.400mmD.500mm

答案:B

9.绝缘子的泄漏距离应不小于()

A.1000mmB.1200mmC.1400mmD.16

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档