- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
苏课新版四年级道德与法治上册月考试卷含答案
一、选择题
1.以下哪个选项属于道德与法治教育中的法治教育内容?()
A.爱国守法
B.尊重他人
C.保护环境
D.勤奋学习
答案:A
2.在公共汽车上,下列哪个行为符合道德与法治教育的要求?()
A.随意丢弃垃圾
B.给老人让座
C.大声喧哗
D.争抢座位
答案:B
3.以下哪个行为是遵守交通规则的表现?()
A.在人行道上骑自行车
B.过马路时闯红灯
C.遵守交通信号灯
D.在马路上玩耍
答案:C
4.以下哪个选项是保护环境的表现?()
A.乱扔垃圾
B.节约用水
C.滥用电器
D.随意砍伐树木
答案:B
5.以下哪个行为是尊重他人的表现?()
A.嘲笑别人
B.帮助别人
C.侵犯他人隐私
D.争夺玩具
答案:B
二、判断题
1.道德与法治教育是为了培养具有良好道德品质和法治观念的公民。()
答案:正确
2.在公共场合,我们可以随意大声喧哗,不受道德与法治的限制。()
答案:错误
3.遵守交通规则是每个公民的义务,但不是道德与法治教育的内容。()
答案:错误
4.爱国守法是法治教育的核心内容,但不是道德教育的内容。()
答案:错误
5.保护环境是道德教育的内容,但不是法治教育的内容。()
答案:错误
三
您可能关注的文档
- 2004年重庆市初中数学竞赛决赛试题含答案(七年级).docx
- 2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docx
- 2024-2025学年陇南地区武都区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年心理健康教育知识竞赛答题(试题及答案).docx
- 2025-2026学年一年级上册语文第四单元提高练习试卷(统编版)及答案.docx
- 2025初级会计考试试题及答案.docx
- 2025畜牧学自考试题及答案.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全保卫宣传与教育.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docx
- 2025年人教版一年级语文上册期末测试卷(含答案) .docx
最近下载
- JX600说明书131224.doc
- 2026北京昌平高二(下)期末物理(第二组)(含答案).pdf
- 2024-2025学年人教版八年级英语下册Unit1-5单词短语默写.pdf VIP
- 轻型动力触探试验记录8(精品文档).xls VIP
- GB50141-2008 给水排水构筑物工程施工及验收规范.pdf
- 甲醇项目设备安装施工方案.doc VIP
- 【外研】七上英语知识梳理Unit 4(语法专练).pdf VIP
- TCAMET13005.1-2023 城市轨道交通 电池管理系统 第 1 部 分:锂离子蓄电池.pdf
- 产业综合体建设工程施工方案施工组织设计投标方案(第一部分,共三部分).doc VIP
- 饱和水及饱和蒸汽热焓值表.xls VIP
原创力文档

文档评论(0)