资金会计考试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

资金会计考试题目及答案

一、选择题

1.企业的货币资金主要包括()

A.现金、银行存款、其他货币资金

B.现金、银行存款、应收账款

C.现金、银行存款、应付账款

D.现金、银行存款、库存现金

答案:A

2.以下哪项不属于货币资金的控制目标()

A.确保货币资金的安全

B.提高货币资金的使用效率

C.确保货币资金的流动性

D.减少货币资金的筹集成本

答案:D

3.以下哪种情况不需要进行货币资金的盘点()

A.定期检查

B.现金短缺

C.财务审计

D.现金多余

答案:D

4.以下哪个账户用来核算企业银行存款的增减变动()

A.银行存款

B.其他货币资金

C.现金

D.应付账款

答案:A

5.以下哪个不属于银行存款的账务处理内容()

A.银行存款的收支

B.银行存款的利息收入

C.银行存款的贴现

D.银行存款的坏账损失

答案:D

二、判断题

1.企业应当定期对现金进行盘点,以确保现金的安全和完整。()

答案:正确

2.企业在收到支票时,应立即将支票存入银行,以减少现金的存放风险。()

答案:正确

3.企业在办理银行存款业务时,应按照实际收付的金额进行核算。()

答案:正确

4.企业在办理银行汇票业务时,应将汇票金额计入其他货币资金。()

答案:错误

5.企业在收到银行对账单时,应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档